जय गुरु देव
समय का जगाया हुआ नाम जयगुरुदेव मुसीबत में बोलने से जान माल की रक्षा होगी ।
परम सन्त बाबा उमाकान्त जी महाराज, उज्जैन (मध्य प्रदेश)
जीवन की सच्चाई पर अनमोल विचार

Jeevan Kee Sachchae Par Anamol Vichar

अकेले चलने वाले लोग घमंडी नहीं होते, वह दरअसल हर काम में अकेले ही काफी होते हैं। (akele chalane vaale log ghamandi nahin hote, vah darasal har kaam mein akele hi kaaphi hote hain.)

भगवान पर विश्वास बिल्कुल उस बच्चे की तरह करो जिसको आप हवा में उछालो तो वह हंसता है, डरता नहीं है क्योंकि वह जानता है कि आप उसे गिरने नहीं दोगे। (bhagavaan par vishvaas bilkul us bachche ki tarah karo jisako aap hava mein uchhaalo to vah hansata hai, darata nahin hai kyonki vah jaanata hai ki aap use girane nahin doge.)

मनचाहा पाने के लिए, चाहना भी मन से पड़ता है।( manachaaha paane ke liye, chaahana bhi man se padata hai.)

दुनिया में सबसे सफल इंसान वही है, जिसे टूटे को बनाना और रूठे को मनाना आता है। (duniya mein sabase safal insaan vahi hai, jise toote ko banaana aur roothe ko manaana aata hai.)

परेशानी से जो अनुभव और सीख मिलती है, वो सीख दुनिया का कोई भी स्कूल नहीं दे सकता है।( pareshaani se jo anubhav aur seekh milatee hai, vo seekh duniya ka koi bhi school nahin de sakata hai.)

अगर इंसान सच्चा होगा तो... उसके साथ सब कुछ अच्छा होगा। (agar insaan sachcha hoga to... usake saath sab kuchh achchha hoga.)

जिस तरह पतझड़ के बिना पेड़ पर नए पत्ते नहीं आते, ठीक उसी तरह कठिनाई और संघर्ष के बिना अच्छे दिन भी नहीं आते। (jis tarah patajhad ke bina ped par naye patte nahin aate, theek usi tarah kathinai aur sangharsh ke bina achchhe din bhi nahin aate.)

परमात्मा कभी किसी का भाग्य नहीं लिखता, जीवन के हर कदम पर हमारी सोच हमारा व्यवहार और हमारे कर्म ही हमारा भाग्य लिखते हैं।(paramaatma kabhi kisi ka bhaagy nahin likhata, jeevan ke har kadam par hamaari soch hamaara vyavahaar aur hamaare karm hi hamaara bhaagy likhate hain.)

अच्छाई के पीछे कोई नहीं जाता बुराई के पीछे सभी जाते हैं, शराब बेचने वाला कहीं नहीं जाता दूध बेचने वाले को गली-गली घूमना पड़ता है। (achchhai ke peechhe koi nahin jaata burai ke peechhe sabhee jaate hain, sharaab bechane vaala kaheen nahin jaata doodh bechane vaale ko gali-gali ghoomana padata hai.)