जय गुरु देव
समय का जगाया हुआ नाम जयगुरुदेव मुसीबत में बोलने से जान माल की रक्षा होगी ।
परम सन्त बाबा उमाकान्त जी महाराज, उज्जैन (मध्य प्रदेश)
प्रेरणादायक कहानियाँ

1. मिलकर काम करने से तरक्की होती है (Milakar Kaam Karane Se Tarakkee Hotee Hai)
2. मुझे परमात्मा दिखा दो (Mujhe Paramaatma Dikha Do)
3. नुकसान का मातम मनाने से नहीं मिलती सफलता (Nukasaan Ka Maatam Manaane Se Nahin Milatee Saphalata)
4. असफलता से भी सीखने की कोशिश (Asaphalata Se Bhee Seekhane Kee Koshish)
5. एकता और समझदारी (Ekata Aur Samajhadaaree)
6. क्या फर्क पड़ता है ? (Kya Phark Padata Hai ?)
7. अपने काम को खुद नहीं समझें महत्वहीन (Apane Kaam Ko Khud Nahin Samajhen Mahatvaheen)
8. अन्धी का बेटा (Andhee Ka Beta)
9. जीवन साथी सबसे अजीज होता है (Jeevan Saathee Sabase Ajeej Hota Hai)
10. दिमाग का इस्तेमाल कर पक्ष में करें परिस्थितियाँ (Dimaag Ka Istemaal Kar Paksh Mein Karen Paristhitiyaan)
11. सफल होने के लिए हमेशा सीखते रहें (Saphal Hone Ke Lie Hamesha Seekhate Rahen)
12. घमंड कुल्हाड़ी हुई निरुत्तर (Ghamand Kulhaadee Huee Niruttar)
13. झूठ बोलकर भी पाया सच बोलने का पुण्य (Jhooth Bolakar Bhee Paaya Sach Bolane Ka Puny)
14. सोचने वाला पर्वत (Sochane Vaala Parvat)
15. सुख-शांति का स्थायी आधार (Sukh-Shaanti Ka Sthaayee Aadhaar)
16. अपने व्यवहार से ही मिलता सवाल का जबाब (Apane Vyavahaar Se Hee Milata Savaal Ka Jabaab)
17. कथा सुनने का पुण्य नहीं मिला (Katha Sunane Ka Puny Nahin Mila)
18. कर्मों के आधार पर व्यक्ति का मूल्यांकन (Karmon Ke Aadhaar Par Vyakti Ka Moolyaankan)
19. मांगो मत, ऊपर वाले को अपने हिसाब से देने दो (Mango Mat, Upar Vale Ko Apane Hisab Se Dene Do)
20. जैसा बोओगे वैसा काटोगे (Jaisa Boge Vaisa Katoge)
21. कर्मो का लेखा जोखा (Karmo Ka Lekha Jokha Kahani)
22. कष्टों में तपकर बने खरा सोना (Kashton Mein Tapakar Bane Khara Sona Kahani)
23. तानसेन का चूर हुआ अहंकार (Taanasen Ka Choor Hua Ahankaar)
24. बुद्धिमानी से दिल जीता राजा का (Buddhimaanee Se Dil Jeeta Raaja Ka)
25. बुराई से निपटने का स्टिक उपाय (Buraee Se Nipatane Ka Stik Upaay)
26. मन की दुर्बलता (Man Kee Durbalata)
27. लालच करने की सजा (Laalach Karane Kee Saja)
28. सुखी जीवन की राह (Sukhee Jeevan Kee Raah)
29. बालक ने फिर गलती न करने की ठानी (Balak Ne Phir Galate Na Karane Kee Thaane)
30. अनोखे गहनों की मांग (Anokhe Gahanon Kee Maang)
31. धर्मग्रंथों से ग्रहण करें सदाचरण (Dharmagranthon Se Grahan Karen Sadaacharan)
32. पत्नी ने कराया पति को आत्म-बोध (Patnee Ne Karaaya Pati Ko Aatm-Bodh)
33. सभी का ध्यान रखने वाले का किया गया चयन (Sabhee Ka Dhyaan Rakhane Vaale Ka Kiya Gaya Chayan)
34. गुरु ने बचाया शिष्य का जीवन (Guru Ne Bachaaya Shishy Ka Jeevan)
35. जिज्ञासु को शब्द की महिमा समझाई (Jigyaasu Ko Shabd Kee Mahima Samajhaee)
36. सच्ची दोस्ती की एक कहानी (Sachchee Dostee Kee Ek Kahaanee)
37. एक किसान की कहानी (Ek Kisaan Kee Kahaanee)
38. सबसे बड़ी सिख देने वाली कहानी (Sabase Badee Sikh Dene Vaalee Kahaanee)
39. अपशब्द भी एक उपहार है (Apashabd Bhee Ek Upahaar Hai)
40. अंगुलिमार की कहानी (Angulimaar Kee Kahaanee)
41. बेटी का तौफा (Betee Ka Taupha)
42. एक ईमानदार लड़का (Ek Eemaanadaar Ladaka)
43. सारे रिश्ते टूट गए (Saare Rishte Toot Gae)
44. हाथी क्यों हारा (Haathee Kyon Haara)
45. सही समझ (Sahee Samajh)
46. जन्म का रिश्ता हैं माता-पिता से (Janm Ka Rishta Hain Maata-Pita Se)
47. कर्ज वाली बहु (Karj Vaalee Bahu)
48. घर किसका (Ghar Kisaka)
49. विश्वास (Vishvaas)
50. सीख (Seekh)
51. दो परिवार (Do Parivaar)
52. कर्मशीलता को माना सच्ची उपासना (Karmasheelata Ko Maana Sachchee Upaasana)
53. मन की शांति पाने का राज (Man Kee Shaanti Paane Ka Raaj)
54. रोटी की कीमत (Rotee Kee Keemat)
55. मिडास का गोल्डन टच (Midaas Ka Goldan Tach)
56. सोचकर बोले (Sochakar Bole)
57. सफलता का रहस्य (Saphalata Ka Rahasy)
58. परिश्रम का फल (Parishram Ka Phal)
59. गुस्सा करने से पहले सोचिये (Gussa Karane Se Pahale Sochiye)
60. आज ही क्‍यों नहीं ? (Aaj Hee K?Yon Nahin ?)
61. सफलता का रहस्य (Saphalata Ka Rahasy)
62. सबसे बड़ा पुण्यात्मा (Sabase Bada Punyaatma)
63. मंदिर के पुजारी (Mandir Ke Pujari)
64. सच्ची जीत (Sachchee Jeet)
65. बादशाह और माली (Baadashaah Aur Maalee)
66. किसान और सारस (Kisaan Aur Saaras)
67. दूसरों का भरोसा मत करो (Doosaron Ka Bharosa Mat Karo)
68. सुई देने वाली पेड़ की कहानी (Suee Dene Vaalee Ped Kee Kahaanee)
69. बाज की उड़ान (Baaj Kee Udaan)
70. अंधा घोड़ा, एक प्रेरक कहानी (Andha Ghoda, Ek Prerak Kahaanee)
71. विजेता मेंढक (Vijeta Mendhak)
72. सबसे कीमती चीज (Sabase Keematee Cheej)
73. तत्वों के उचित संयोजन से बनता है हमारा व्यक्तित्व (Tatvon Ke Uchit Sanyojan Se Banata Hai Hamaara Vyaktitv)
74. गुरू-भक्ति से मन की शुद्धि (Guroo-Bhakti Se Man Kee Shuddhi)
75. जीवन से मत भागो, जिओ उद्देश्य के लिए (Jeevan Se Mat Bhaago, Jio Uddeshy Ke Lie)
76. सत्याचरण का प्रभाव (Satyacharan Ka Prabhaav)
77. क्रोध द्वारा मनुष्य स्वयं की क्षति करता है (Krodh Dvaara Manushy Svayan Kee Kshati Karata Hai)
78. उत्साह हमें जिंदादिल बनाए रखता है (Utsaah Hamen Jindaadil Banae Rakhata Hai)
79. अपने स्वाभिमान को सदैव ऊँचा रखें (Apane Svaabhimaan Ko Sadaiv Ooncha Rakhen)
80. सर्वोत्तम बनने की इच्छा-शक्ति को विकसित करें (Sarvottam Banane Kee Ichchha-Shakti Ko Vikasit Karen)
81. ज्ञान हमेशा झुककर हासिल किया जा सकता है (Gyaan Hamesha Jhukakar Haasil Kiya Ja Sakata Hai)
82. विचारों में उदारता (Vichaaron Mein Udaarata)
83. क्रोध की दवा (Krodh Kee Dava)
84. मिट्टी का दिल (Mittee Ka Dil)
85. सांप और आरी (Saamp Aur Aaree)
86. क्रोधी बालक (Krodhee Baalak)
87. शेर और घमंडी बारहसिंगा (Sher Aur Ghamandee Baarahasinga)
88. टैक्सी वाले की ईमानदारी (Taiksee Vaale Kee Eemaanadaaree)
89. परोपकार में आनंद है (Paropakaar Mein Aanand Hai)
90. रिश्तों की आहुति न दे (Rishton Kee Aahuti Na De)
91. माता पिता की सेवा (Maata Pita Kee Seva)
92. एक साधु (Ek Saadhu)
93. बुद्धिमान तोता की शिक्षाप्रद कहानी (Buddhimaan Tota Kee Shikshaaprad Kahaanee)
94. धैर्य और बुद्धि (Dhairy Aur Buddhi)
95. गरीब किसान और कंजूस जमींदार (Gareeb Kisaan Aur Kanjoos Jameendaar)
96. अंगूर खट्टे हैं (Angoor Khatte Hain)
97. ईमानदार लकड़हारा (Eemaanadaar Lakadahaara)
98. मानवता (Maanavata)
99. माफ़ी की रेत (Maafee Kee Ret)
100. उम्मीद नहीं छोड़े (Ummeed Nahin Chhode)
101. सूर्य और हवा (Sury Aur Hava)
102. बदसूरत बत्तख की कहानी (Badasoorat Battakh Kee Kahani)