हमारे साथ Whatsapp पर जुड़ने के लिए यहाँ क्लिक करें
जय गुरु देव
समय का जगाया हुआ नाम जयगुरुदेव मुसीबत में बोलने से जान माल की रक्षा होगी ।
परम सन्त बाबा उमाकान्त जी महाराज, उज्जैन (मध्य प्रदेश)
Toggle navigation
संत महात्मा
कहानियाँ
अनमोल विचार
हिन्दू देवियां और देवता
स्वास्थ्य
पंचतंत्र की कहानियाँ
1.
अनधिकार चेष्टा
(Anadhikar Chasta)
2.
ढोल की पोल
(Dol Ki Pol)
3.
अक्ल बड़ी या भैंस
(Akal Badi Yaa Bhains Kahani)
4.
बगुला भगत
(Bagula Bhagat Kahani)
5.
सबसे बड़ा बल : बुद्धिबल
(Sabse Bada Bal Budhibal Kahani)
6.
कुसंग का फल
(Kusang Ka Phal)
7.
रंगा सियार
(Ranga Siyaar)
8.
फूंक-फूंककर पग धरो
(Phoonk-Phoonkakar Pag Dharo)
9.
घड़े-पत्थर का न्याय
(Ghade-Patthar Ka Nyaay)
10.
हितैषी की सीख मानो
(Hitaishee Kee Seekh Maano)
11.
दूरदर्शी बनो
(Dooradarshee Bano)
12.
एक और एक ग्यारह
(Ek Aur Ek Gyaarah)
13.
कुटिल नीति का रहस्य
(Kutil Neeti Ka Rahasy)
14.
सीख न दीजे बानरा
(Seekh Na Deeje Baanara)
15.
शिक्षा का पात्र
(Shiksha Ka Paatr)
16.
मित्र-द्रोह का फल
(Mitr-Droh Ka Phal)
17.
करने से पहले सोचो
(Karane Se Pahale Socho)
18.
जैसे को तैसा
(Jaise Ko Taisa)
19.
मूर्ख मित्र
(Moorkh Mitr)
20.
मित्र सम्प्राप्ति
(Mitr Samprapti)
21.
धन सब क्लेशों की जड़ है
(Dhan Sab Kleshon Kee Jad Hai)
22.
बिना कारण कार्य नहीं
(Bina Kaaran Kaary Nahin)
23.
अति लोभ नाश का मूल
(Ati Lobh Naash Ka Mool)
24.
भाग्यहीन नर पावत नाहीं
(Bhaagyaheen Nar Paavat Nahi)
25.
उड़ते के पीछे भागना
(Udate Ke Peechhe Bhagana)
26.
उल्लू का अभिषेक
(Ulloo Ka Abhishek)
27.
बड़े नाम की महिमा
(Bade Naam Kee Mahima)
28.
बिल्ली का न्याय
(Billee Ka Nyaay)
29.
धूर्तों के हथकण्डे
(Dhoorton Ke Hathakande)
30.
बहुतों से वैर न करो
(Bahuton Se Vair Na Karo)
31.
टूटी प्रीति जुड़े न दूजी बार
(Tootee Preeti Jude Na Doojee Baar)
32.
शरणागत को दुतकारो नहीं
(Sharanaagat Ko Dutakaaro Nahin)
33.
शरणागत के लिए आत्मोत्सर्ग
(Sharanaagat Ke Lie Aatmotsarg)
34.
घर का भेद
(Ghar Ka Bhed)
35.
चुहिया का स्वयंवर
(Chuhiya Ka Svayanvar)
36.
शत्रु का शत्रु मित्र
(Shatru Ka Shatru Mitr)
37.
मूर्ख मण्डली
(Moorkh Mandalee)
38.
बोलने वाली गुफा
(Bolane Vaalee Gupha)
39.
स्वार्थ सिद्धि परम लक्ष्य
(Svaarth Siddhi Param Lakshy)
40.
रक्तमुख नाम का बंदर की कहानी
(Raktamukh Naam Ka Bandar Kee Kahaanee)
41.
मेढक-साँप की मित्रता
(Medhak-Saanp Kee Mitrata)
42.
आज़माए को आज़माना
(Aazamae Ko Aazamaana)
43.
समय का राग कुसमय की टर्र
(Samay Ka Raag Kusamay Kee Tarr)
44.
गीदड़ गीदड़ ही रहता है
(Geedad Geedad Hee Rahata Hai)
45.
स्त्री का विश्वास
(Stree Ka Vishvaas)
46.
स्त्री-भक्त राजा
(Stree-Bhakt Raaja)
47.
वाचाल गधा
(Vaachaal Gadha)
48.
घर का न घाट का
(Ghar Ka Na Ghaat Ka)
49.
घमण्ड का सिर नीचा
(Ghamand Ka Sir Neecha)
50.
राजनीति गीदड़ की मनमोहक कहानी
(Raajaneeti Geedad Kee Manamohak Kahaanee)
51.
कुत्ते का वैरी कुत्ता
(Kutte Ka Vairee Kutta)
52.
बिना विचारे जो करे
(Bina Vichaare Jo Kare)
53.
लालच बुरी बला
(Laalach Buree Bala)
54.
वैज्ञानिक मूर्ख
(Vaigyaanik Moorkh)
55.
चार मूर्ख पण्डित
(Chaar Moorkh Pandit)
56.
दो मछलियों और मेंढक की कहानी
(Do Machhaliyon Aur Mendhak Kee Kahaanee)
57.
संगीत विशारद गधा
(Sangeet Vishaarad Gadha)
58.
मित्र की शिक्षा मानो
(Mitr Kee Shiksha Maano)
59.
शेखचिल्ली न बनो
(Shekhachillee Na Bano)
60.
लोभ बुद्धि पर पर्दा डाल देता है
(Lobh Buddhi Par Parda Daal Deta Hai)
61.
जिज्ञासु बनो
(Jigyaasu Bano)
62.
मिलकर काम करो
(Milakar Kaam Karo)
63.
मार्ग का साथी
(Maarg Ka Saathee)
संतमत की कहानियाँ
बाबा जयगुरुदेव जी महाराज द्वारा सत्संग में सुनाई गयी कहानियाँ
संतों के प्रेरक प्रसंग/कहानियाँ
कबीर दास की कहानियाँ
मीरा बाई की कहानियाँ
संत रविदास जी महाराज की कहानियाँ
धार्मिक कहानियाँ
पौराणिक कथा कहानियाँ
महाभारत से जुडी कहानियाँ
रामायण से जुडी कहानियाँ
श्री कृष्ण और राजा मोरध्वज की कहानियाँ
श्री कृष्ण की जीवन लीला और कहानियाँ
महर्षि अगस्त्य मुनि की 6 कहानियाँ
प्रेरक कथा कहानियाँ
नैतिक कहानियाँ
धार्मिक कहानियाँ
प्रेरणादायक कहानियाँ
सामाजिक कहानियां कहानियाँ
पंचतंत्र की कहानियाँ
सिंहासन बत्तीसी की कहानियाँ
अकबर बीरवल की कहानियाँ
अलिफ लैला की कहानियाँ
खगोल शास्त्र की कहानियाँ
ज्ञानवर्धक कहानियाँ
तेनालीराम की प्रसिद्ध कहानियाँ
दोस्ती की कहानियाँ
नरसी मेहता की कहानियाँ
शिक्षाप्रद कहानियाँ
मुंशी प्रेमचंद्र की अमर कहानियाँ
रवींद्रनाथ टैगोर की सर्वश्रेष्ठ कहानियाँ
श्रेष्ठ बाल कहानियाँ