हमारे साथ Whatsapp पर जुड़ने के लिए यहाँ क्लिक करें
जय गुरु देव
समय का जगाया हुआ नाम जयगुरुदेव मुसीबत में बोलने से जान माल की रक्षा होगी ।
परम सन्त बाबा उमाकान्त जी महाराज, उज्जैन (मध्य प्रदेश)
Toggle navigation
संत महात्मा
कहानियाँ
अनमोल विचार
हिन्दू देवियां और देवता
स्वास्थ्य
बाबा जयगुरुदेव जी महाराज ने कहा
Baba JaiGuruDev Ji Maharaj Ne Kaha
1.
सत्संगी का जीवन कैसा हो (
Satsangee Ka Jeevan Kaisa Ho
)
2.
साधक की बाहरी चीजो की इच्छा नहीं होनी चाहिए (
Saadhak Kee Baaharee Cheejo Kee Ichchha Nahin Honee Chaahie
)
3.
आत्म सुख पाने के लिए गुरु कृपा आवश्यक है (
Aatm Sukh Paane Ke Lie Guru Krpa Aavashyak Hai
)
4.
साधक का विश्वास ही उसको सफल बनाता है (
Saadhak Ka Vishvaas Hee Usako Saphal Banaata Hai
)
5.
साधक के हित की बाते (
Sadhak Ke Hit Ke Bate
)
6.
गुरु पर विश्वास रखो (
Guru Par Vishvaas Rakho
)
7.
मन के हारे हार है , मन के जीते जीत (
Man Ke Hare Har Hai , Man Ke Jete Jet
)
8.
यह संसार और इसके भोग जड़ माया है (
Yah Sansaar Aur Isake Bhog Jad Maaya Hai
)
9.
गुरु की कृपा से साधक बुराइयों से बच सकता है (
Guru Kee Krpa Se Sadhak Buraiyon Se Bach Sakata Hai
)
10.
कुदरत है और वो पलक मारते ही कुछ का कुछ कर सकती है (
Kudarat Hai Aur Vo Palak Maarate Hee Kuchh Ka Kuchh Kar Sakatee Hai
)
11.
जहां सत्य है वहीं धर्म है (
Jahaan Saty Hai Vaheen Dharm Hai
)
12.
आपको नहीं मालूम की महात्माओं का आशीर्वाद और दुआ कितनी बड़ी होती है? (
Aapako Nahin Maaloom Kee Mahaatmaon Ka Aasheervaad Aur Dua Kitanee Badee Hotee Hai?
)
13.
इस दुनियाँ से मौन साध लो और चुप हो जाओ । (
Is Duniyaan Se Maun Saadh Lo Aur Chup Ho Jao .
)
14.
यहाँ तो बूँद बराबर भी नहीं ,वहाँ सुख का सागर लहरें मार रहा है। (
Yahaan To Boond Baraabar Bhee Nahin ,Vahaan Sukh Ka Saagar Laharen Maar Raha Hai.
)
15.
जिनको नामदान मिल ग़या है उनके लिए गुरू सदा जीवित रहते है। (
Jinako Naamadaan Mil Gaya Hai Unake Lie Guroo Sada Jeevit Rahate Hai.
)
16.
हे प्रेमियों! तुम अनहद धुनि के साथ लगो, उसके साथ गुरू आता-जाता है। (
He Premiyon! Tum Anahad Dhuni Ke Saath Lago, Usake Saath Guroo Aata-Jaata Hai
)
17.
अपना तो रोना यही है, आप कुछ करते नहीं हो। (
Apana To Rona Yahee Hai, Aap Kuchh Karate Nahin Ho
)
18.
ऐसी प्रीति जब लग जाय तो साधक को क्या देर लगती है? (
Aisee Preeti Jab Lag Jaay To Saadhak Ko Kya Der Lagatee Hai?
)
19.
दरवाजे पर बैठकर आँखं खोलो तो मैं भी वहाँ मिलूँगा। (
Daravaaje Par Baithakar Aankhan Kholo To Main Bhee Vahaan Miloonga.
)
20.
माला के घुमाने का नाम सुमिरन नहीं है। (
Maala Ke Ghumaane Ka Naam Sumiran Nahin Hai.
)
21.
कर्मों की गंदगी जो आत्मा पर चढ़ी है उसके कारन शब्द सुनाई नहीं देता। यदि मन-बुद्धि-चित्त साफ हो जाय तो साफ आवाज सुनाई पड़ती है। (
Karmon Kee Gandagee Jo Aatma Par Chadhee Hai Usake Kaaran Shabd Sunaee Nahin Deta. Yadi Man-Buddhi-Chitt Saaph Ho Jaay To Saaph Aavaaj Sunaee Padatee Hai.
)
22.
भजन करने से बिगड़े काम भी बन जाते हैं (
Bhajan Karane Se Bigade Kaam Bhee Ban Jaate Hain
)
23.
गुरू हर वक्त तुम्हारी चिन्ता करते हैं। (
Guru Har Vakt Tumhaaree Chinta Karate Hain.
)
24.
बाबा जयगुरुदेव जी महाराज ने बताया ओरंगजेब और सूफी फकीर सरमद के बारे में (
Baba Jaigurudev Ji Maharaj Ne Bataya Orangajeb Aur Soophee Phakeer Saramad Ke Baare Mein
)
25.
कुछ ही दिन में भण्डा फूटने वाला है (
Kuchh Hee Din Mein Bhanda Phootane Vaala Hai
)
26.
इस दुनियां में कोई किसी का नहीं है (
Is Duniyaan Mein Koee Kisee Ka Nahin Hai
)
27.
इस शरीर में साधना के द्वारा जिसने ज्ञान चक्षु को प्रकट कर लिया उसका नाम महात्मा है। (
is shareer mein saadhana ke dvaara jisane gyaan chakshu ko prakat kar liya usaka naam mahaatma hai.
)
28.
नर्कों और चौरासी के तकलीफों के बाद यह मनुष्य शरीर दिया है। (
narkon aur chauraasee ke takaleephon ke baad yah manushy shareer diya hai.
)
29.
स्वामी जी ने 1981 में होली के अवसर पर कहा कि (
Swami Ji Ne 1981 Mein Holi Ke Avasar Par Kaha Ki
)
30.
क्या आप जानते है (
Kya Aap Jante Hai
)
31.
बाबा जयगुरुदेव जी महाराज का जीवन चरित्र (
Baba JaiGuruDev Ji Maharaj Ka Jeevan Charitr
)
बाबा जयगुरुदेव जी महाराज
बाबा जयगुरुदेव जी महाराज का जीवन चरित्र
परम सन्त बाबा जयगुरुदेव जी महाराज की फोटो
बाबा जयगुरुदेव जी महाराज से प्रेमियों द्वारा पूछे गए सवाल और उनके जबाव
बाबा जयगुरुदेव जी महाराज द्वारा सत्संग में सुनाई गयी कहानियाँ
बाबा जयगुरुदेव जी महाराज की भविष्यवाणियां
बाबा जयगुरुदेव की प्रार्थनाएँ
जयगुरुदेव चेतावनी प्रार्थना
जयगुरुदेव विरह की प्रार्थना
जयगुरुदेव प्रार्थनाएं
जयगुरुदेव आरती संग्रह
जयगुरुदेव चालीसा
बाबा जयगुरुदेव जी के वचन
बाबा जयगुरुदेव जी महाराज के अनमोल सत्य वचन
बाबा जयगुरुदेव जी महाराज ने कहा